Имбирное печенье
20th Май, 2012 Добавил: admin
Рецепты ароматного имбирного печенья, так навевающего нам мотивы предстоящих праздников, пришли к нам из далекой Индии и Китая. Имбирные фигурки настолько полюбились истинным сладкоежкам, что обойтись без них теперь мы не можем. Поэтому сегодня наша кухня будет благоухать ароматами корицы, имбиря и гвоздики.
Ингредиенты для имбирного печенья:
1. 3 стакана муки;
2. сахарная пудра;
3. 1 яйцо;
4. масло сливочное (100 г.);
5. мед;
6. какао;
7. корица;
8. имбирь;
9. гвоздика;
10. мускатный орех;
11. разрыхлитель.
Рецепт приготовления имбирного печенья:
Слегка размягченное сливочное масло перемешиваем с сахарным песком. Добавляем яйцо, 1/3 стакана мёда, молотые специи и какао-порошок. Тщательно перемешиваем. В полученную массу подсыпаем муку и разрыхлитель (0,5 ч.л.) и замешиваем тесто. Накрыв его пищевой пенкой и полотенцем, оставляем на 1 час для «дозревания». Раскатываем тесто пластами средней толщины и вырезаем фигурки при помощи специальных формочек. Раскладываем тесто на холодное деко, покрытое бумагой для выпекания, и загружаем в духовку. Ждем 10 минут, и печенье готово!
Готовые имбирные фигурки можно украшать белковым кремом или шоколадной глазурью.
Белковый крем можно приготовить, просто взбив несколько яичных белков с сахарной пудрой добела. Распределять крем можно при помощи кондитерского шприца или, если у вас нет его под рукой, с помощью обычного полиэтиленового пакета, отрезав от него уголок и выдавливая крем через полученное отверстие.
Дайте глазури немного подсохнуть и тогда можете идти ставить чайник и созывать гостей! Приятного чаепития!