Воскресенье, 24.11.2024, 06:12
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 346
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Май » 27 » Имбирное печенье без яиц. Имбирное печенье
    06:10

    Имбирное печенье без яиц. Имбирное печенье





    имбирное печенье без яиц

    Имбирное печенье

    20th Май, 2012 Добавил: admin

    Имбирное печеньеРецепты ароматного имбирного печенья, так навевающего нам мотивы предстоящих праздников, пришли к нам из далекой Индии и Китая. Имбирные фигурки настолько полюбились истинным сладкоежкам, что обойтись без них теперь мы не можем. Поэтому сегодня наша кухня будет благоухать ароматами корицы, имбиря и гвоздики.

    Ингредиенты для имбирного печенья:

    1. 3 стакана муки;
    2. сахарная пудра;
    3. 1 яйцо;
    4. масло сливочное (100 г.);
    5. мед;
    6. какао;
    7. корица;
    8. имбирь;
    9. гвоздика;
    10. мускатный орех;
    11. разрыхлитель.

    Рецепт приготовления имбирного печенья:

    Слегка размягченное сливочное масло перемешиваем с сахарным песком. Добавляем яйцо, 1/3 стакана мёда, молотые специи и какао-порошок. Тщательно перемешиваем. В полученную массу подсыпаем муку и разрыхлитель (0,5 ч.л.) и замешиваем тесто. Накрыв его пищевой пенкой и полотенцем, оставляем на 1 час для «дозревания». Раскатываем тесто пластами средней толщины и вырезаем фигурки при помощи специальных формочек. Раскладываем тесто на холодное деко, покрытое бумагой для выпекания, и загружаем в духовку. Ждем 10 минут, и печенье готово!

    Готовые имбирные фигурки можно украшать белковым кремом или шоколадной глазурью.
    Белковый крем можно приготовить, просто взбив несколько яичных белков с сахарной пудрой добела. Распределять крем можно при помощи кондитерского шприца или, если у вас нет его под рукой, с помощью обычного полиэтиленового пакета, отрезав от него уголок и выдавливая крем через полученное отверстие.

    Дайте глазури немного подсохнуть и тогда можете идти ставить чайник и созывать гостей! Приятного чаепития!




    Источник: fruttanet.ru
    Просмотров: 549 | Добавил: wasser | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0