Воскресенье, 24.11.2024, 06:44
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 346
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Май » 26 » С какими специями можно жарить грибы. Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
    10:48

    С какими специями можно жарить грибы. Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями





    с какими специями можно жарить грибы

    Оригинал взят у odenisova в Салат "Рекурсивный": Курица, Грибы, Салат.Решила поделиться с вами фоторецептом весеннего такого, простого, витаминного, красивого и не менее вкусного салата, название которому придумалось само-собой из-за входящего в состав ингредиентов салатных листьев.




    Список ингредиентов прост как никогда: куриное филе (на 4 порции у меня ушло пол грудки), кустик салата, 200гр. грибов (опята в моем случае, но тут вы ограничены только своей фантазией и госнаркоконтролем РФ), луковица, соевый соус, майонез и приправы для соуса.




    Начинаем готовить салат. Запасаемся хорошим настроением,
    чистим и режем луковицу под зажигательную музыку. Кидаем порезанное на медленный огонь.




    Пока лук тушится в масле (7-10 минут), режем грибочки. Повторюсь, я добавляла опят, т.к. они ароматнее и вкуснее магазинных шампиньонов. Порезанные грибочки отправляем к луку. Тушим на слабом огне до готовности грибов. Пока смесь жарится, нарезаем кубиками куриное филе.



    Готовые грибы с луком выкладываем в отдельную емкость, а на эту же сковороду, в бульон, оставшийся после жарки грибов, отправляем кубики куриного филе. Приправляем специями для курицы, жарим 10-15 минут.




    Не пережарьте курицу, кусочки ее должны оставаться сочными и мягкими, "таять во рту".




    Пока грибы и курица остывают, берем листья салата, моем, рвем руками или режем в салатницу.




    Добавляем сюда же остывшие грибы и курочку. Помните, что с момента, как вы порезали в салатницу листья салата, время идет на минуты, т.к. салат быстро вянет и теряет товарный вид и вкусовые качества.




    Заправляем салат парой ложек соевого соуса, (ложкой майонеза - по вкусу), добавляем приправы. Я использовала прованские травы и крупно-молотый красный сладкий перец. Аккуратно все перемешиваем.



    Обратите внимание, сам салат я не солила, лишь ингредиенты к нему: курицу и грибы при жарке. Необходимую соленость добавит


    ему и соевый соус.



    Облизываясь и пуская слюни, выкладываем все по тарелочкам.



    Оформляем на ваш вкус и фантазию. Я добавила лишь пару оливок. Вкусом своим они крайне сочетаются с салатом.



    Вуа-ля! Зовем домочадцев наслаждаться шедевром :)




    Источник:
    foodclub-ru.livejournal.com
    Просмотров: 1807 | Добавил: wasser | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0