Статистика |
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Июль » 27 » Конфеты из сухого молока livejournal. Шоколадные конфеты ручной работы. Мастер-класс
|
Конфеты из сухого молока livejournal. Шоколадные конфеты ручной работы. Мастер-класс
|
- Любителям шоколада посвящается ;) Я очень люблю шоколад в любых его проявлениях. Плитки, батончики, с начинками, с орехами, да всего и не перечислишь! Но, когда я попробовала делать шоколадные конфеты дома, я прочно на них подсела ;) Существует множество разнообразных начинок, которые можно сделать из того, что всегда есть в холодильнике (в общем-то, в последнее время я стала следить на наличием базового набора ;)), процесс занимает пол часа, а на выходе получаем свежие вкусные и разнообразные конфетки под настроение ;)) А самое главное их положительное свойство в том, что всегда, когда хочется сладенького, его можно пойти и приготовить, используя минимум ресурсов и получая максимум удовольствия ;) Ну и заодно, всегда знаешь, из чего состоит твоя конфетка (это особенно ценно в последнее время): в домашней шоколадке ни пальмовых масел, ни Е-шек, ни ароматизаров и заменителей натур-продуктов, а все самое свежее и качественное! Сегодня, в предверии Новогодних праздников, я поделюсь с вами своими наработками, рецептами и красивыми фотографиями! ;) отсюда 5 ст.л. какао 5 ст.л. панировочных сухарей (или крошки печенья) мед или сгущенка (непредсказуемо, т.к. сухарики берут много жидкости. если сгущенка закончилась вдруг, можно добавить воды :)) Рецепт №26 ст.л. сухого молока 4 ст.л. какао (у меня какао темное, оно шоколаднее обычного, поэтому везде в моих рецептах я кладу меньше какао. Если у вас светлое какао, измените пропорцию по своему вкусу ;)) 2 ст. ложки меда или сгущенки Рецепт №34 ст.л. сухого молока 4 ст.л. какао 2 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. меда В любой из базовых рецептов можно добавить измельченные орехи (миндаль, фундук, грецкие и т.д.), коньяк или ликер (в этом случае внимательно следите за количеством жидкости). Трюфели по 2му и 3му рецепту получаются похожими на шоколадный ирис, по 1му рецепту более сухие и рассыпчатые. Процесс везде одинаков: смешать до однородности все сухие ингридиенты, добавить орехи и перемешать. Добавляя по немногу жидкую часть, перемешивать руками, как бы замешивая тесто. Дать настоятся несколько минут. Тем временем можно приготовить шоколад для покрытия, но об этом немного позже ;) Отщипывая небольшие кусочки, сформировать шарики, прокатывая их между ладонями (я делаю это в одноразовых перчатках). Выложить шарики на пергаментную бумагу, предварительно окуная в шоколад. Остудить и красиво упаковать :) Трюфели можно делать не только в шоколаде, но также обвалять в какао, кунжуте, орехах или кокосовой стружке. Главное сделать это сразу, пока они не подсохли :)
Если у вас есть формочка для конфет или любая силиконовая формочка для льда, вам открывается множество неизведанных возможностей в мире шоколадных конфет :) Мои самые любимые - кокосовые с миндалем в белом шоколаде!
Нам понадобится: - кокосовая стружка - измельченный миндаль - сгущенка - плитка белого шоколада или белые дропсы (эту же начинку можно "упаковать" и в молочный, и в черный шоколад) Процесс: 1. Растопить на водной бане шоколад и с помощью кисточки обмазать дно и стенки каждой ячейки в формочке
2. Убрать в холодильник на несколько минут, чтоб шоколад застыл 3. Тем временем смешать кокосовую стружку с миндалем, добавить ч.л. сгущенки и перемешать. Если масса слишком сухая, добавьте еще сгущенки, но не переборщите! конфеты с жидкой начинкой более хрупкие, их сложно достать из формы, не повредив. 4. Достаньте форму с застывшшим шоколадом и разложите начинку в каждую ячейку, оставляя 2-3 мм до края. 5. Залейте шоколад в ячейки с помощью чайной ложки, чтоб закрыть дно каждой конфетки.
6. Остудите и аккуратно достаньте конфетки из формы и красиво упакуйте :)
По такому же принципу делайте конфетки с разнообразными начинками: - трюфелями (только добавьте чуть больше жидкости, чтоб он был мягкий) - заспиртованные фрукты - цукаты и сухофрукты (я измельчала курагу и чернослив блендером) - я делала даже с бананом! - с молочной начинкой (сухое молоко+сгущенка) - да мало ли, что вам еще в голову взбредет?! :))
Конечно, самый быстрый и легкий способ - это растопить плитку шоколада и окунуть в него шарики. А если есть шоколадные дропсы, то это еще и дешевле. Можно растопить, конечно, и в микроволновке, но я предпочитаю делать это все же на водной бане, так легче контролировать процесс и меньше шансов перегреть (и испортить) шоколад. Я такой противный шоколадный гурман, я не люблю магазинный черный или магазинный молочный шоколад. Зато прекрасно воспринимаю темный шоколад. Для этого я брала полплитки черного и пол плитки молочного. Особенно вкусно получается с сухофруктами :)
Можно, конечно, приготовить шоколад с нуля. Для этого нам понадобится тертое какао, какао масло и мед. Но с медом главное не переборщить, а то шоколад не застынет.. Я вообще люблю послаще, поэтому до сих пор в поисках своего идеального рецепта домашнего черного шоколада, но есть базовый рецепт, с которым я экспериментирую :) 25 гр какао масла 50 гр тертого какао 1 ч.л. меда Растопить на водной бане масло, затем добавить какао и растопить, постоянно помешивая, добавить мед. Снять с огня и остудить. Шоколад должен начать загустевать. Окунуть по очереди трюфельные шарики в шоколад, обвалять и выложить на пергамент. Или окуная кисточку в шоколад, обмазать ячейки формочки.
Если, после приготовления всех конфет, у вас остался еще шоколад, не расстраивайтесь! Добавьте в него орехи, апельсиновую цедру или мятное масло, а может быть даже красный перец (только чуть чуть!) и разлейте по формочкам! получите еще один вид конфеток. Если нет формочки для конфет - не беда! разлейте шоколад в силиконовыые формочки для маффинов и получите эксклюзивные мини-плитки!
Главное не останавливайте фантазию и у вас все получится!!
Источник: feiko.livejournal.com
|
|
|
Просмотров: 2624 |
Добавил: wasser
| Рейтинг: 0.0/0 |
|